Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор Серый Ангел в Вт 22 Янв - 2:26

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Oy8FuN2


@"Серый Ангел": Эта статья в виде диалогов из одной дааавней дружеской беседы, но она будет полезна каждому из вас, чтобы понять кое что важное для правильной работы с Рунами. Это я сохранил для себя, чтобы просто не писать эти же выкладки заново. И это информация не для распространения, прошу, прочтите и оставите себе в памяти (thank-you)


---------------------------------------------------------------------------------
Лов_ушка:
После фразы "Новые формулы работают лучше и быстрее", я задумалась над этим - с чего бы такое?
После исследований, проведенных лично, поняла, что разрекламированные ставы реально едят больше сил и энергии, нежели новые или старые, но без "баннера must have".
Для себя сделала вот какой вывод - каждая формула/став/вязь при работе нарабатывают свой собственный эгрегор(в это углубляться не буду - схема как с любым эгрегором: чем больше поклонников, тем он сильнее, но тем же и сложнее до него достучаться, всех подряд уже не "френдит").
Предположение сугубо имхо, так что не спрашивать, где я эту ересь вычитала))  Интересны Ваши мнения и наблюдения на этот счет))

LaraL: Тут, боюсь, особо кратенько не получится.
1. Когда практик создает формулу, он не становится ее хозяином. Практик просто транслирует задачу в руны и все. Формула может быть идеально исполненной, но она "не жива" - это не более, чем красивый руный ряд. Происходящее на эзотерических сайтах рунэта можно описать, как: все берут у всех и все на всех подряд тестируют. Определить, кому на самом деле "принадлежит" формула не всегда удается сразу.

2. У мастеров, как правило, такой чехарды не наблюдается. Как ты правильно отметила: чем выше популярность формулы, тем сложнее к ней пробиться - объективная реальность. Если владелиц формулы мастер - создатель, то всегда следует учитывать уровень его защиты. Мы живем в материальном мире , в котором действуют базовые законы и один из них это закон распределения: нечто (материя, энергия) не берет из ниоткуда и не уходит в никуда. В момент активации воздействия (не важно своими силами, или через ритуальные обращения к Источникам) формируется эгрегор самой формулы. При этом же формула связывается с воздействующим. Если воздействующий мастер, то формула автоматически включится в его личный эгрегор (думаю, не секрет, что у каждого мастера есть персональный эгрегор).
Пишу подробно, чтобы нагляднее показать: связь формулы с ее хозяином фактически нерушима.

3. Чем выше популярность формулы, тем чаще ее пользуют. Чем чаще используют формулы, тем больше людей подключаются к эгрегору формулы(става).
Эгрегоры работают в обе стороны (тут, полагаю, пояснять не нужно). Персональные эгрегоры рассчитаны только на осознанное подключение к ним по желанию самой персоны (не рассматриваем искусственно созданные эгорегоры с целью коммерческой наживы). В норме хозяин совершенно спокойной переживает, когда к его эгрегору то и дело подключаются и отваливаются чужаки - большая часть практиков этого процесса вообще не осознает... ну, может быть, при ооочень большой долбежке такими связями у него голова заболит. Хозяин - практик примет таблетку или поставит себе обезболивающую формулу, спишет недомогание на общую усталость, погоду, давление и будет спокойно жить дальше.
Именно поэтому во многих устоявшихся традициях принято прежде, чем взять чужую формулу для пользования лично спросить разрешения, а не просто молча взять, увидев где-то на форуме.:) Это, как бы дополнительная страховка, что тебя в случае перегруза хозяина без доступа к такой-то конкретной формуле не оставят... ну... и этика профессиональная, конечно же. Думается, когда общий разброд и шатание устаканятся и у русских рунологов появится профессиональная этика, базирующаяся на уважении друг друга и подстраховках. Все, ужимала информацию, как могла.:)

Еще раз напоминаю: написанное не догма, а всего лишь одна из существующих в мире точек зрения.
Вообще, всю информацию я излагаю, исходя из собственного опыта и опыта моего окружения. Если опыта нет, сразу пишу - эмпирические догадки. Ну, вот на сегодня концепция "проводников" (так это дело по-умному называется) на мой взгляд наиболее приближена к реальности. Люди же на самом деле обычно не учитывают все эти с "проводниками", а ведь по сути-то они есть. Есть общий руный эгрегор. Есть в нем ответвления на течения. В рамках течений ветвятся школы. Затем мастера и их личные эгрегоры.
Короче, интересно до умопомрачения, как все между собой налажено функцлирует - и во все хочется влезть, все понять, все "потрогать". И чем больше получаешь ответов, тем отчетливее понимаешь, что при всем внешнем несовершенстве наш мир - самое идеальное, что можно выдумать.:)
Момент истинного хозяина формулы нужно, если не учитывать, то хотя бы в голове держать при работе с чужими творениями. Называть для себя можно по-всякому, но помнить не помешает.:)

@Серый Ангел:
Да уж, затронули один из вопросов внутреннего круга знаний графической магии.
Принцип работы системы "Хозяин-формула-проводники" что расписан выше на мой взгляд всё же рассмотрен неполно, ведь нельзя же все складывать на энергии авторов, людей и связи между ними, это уже не совсем Магия Рун, а скорее энергетика. Но согласен, это тоже является частью эгрегора, когда не соблюдаются другие правила.
И раз эта тема стала открытой, то добавлю то, что возможно достроит общее представление. Пишу это для всех потому, что во всем описании лично меня огорчило, что Рунический Эгрегор и принцип работы ставов показаны не в самом лестном свете. Может создаться впечатление, что это эргегор где ставы работают только на подпитках от друг друга... т.е. фикция, а не Магия.
Так, через проводников, можно и Магию Фламастеров организовать.
Но вспомним классическую фразу "запустил на своей силе" - вот, вот только в этом случае став или формула будет работать на эгрегорах автора, операторов и т.д. потому что не были призваны другие силы Традиции и помощь Богов.
Ну и ещё это будет так, если создатель формулы пропустил ритуал создания формулы. Этот ритуал делается единожды, при её создании и его можно описать приблизительным переводом одной фразы "Сила знака велика настолько, насколько творящий мастер обладает силой провести (продвинуть, засунуть) глубоко во вселенную".
Прошу сразу прощения, но более подробно написать не могу, просто не имею права.
Вот в связи с этим и получается, что древние и некоторые современные формулы (сделанные по ритуалу) работают удивительно сверхсильно даже через десятки лет, и уже не важно, где автор этого става, и есть ли он вообще в материальном мире. И такие ставы и древние гальдраставу будут работать веками без сбоев и постоянно!

Так что без такого ритуала, и если оператор ещё запустил без Ритуала Активации (призыва стихий и Сил Традиции), так и получается, как писалось в начале:
- Свежие формулы работают быстрее потому, что Хозяин хочет чтобы став работал и дает разрешение на запуск формулы.
- Некоторые формулы работают не всегда, или как было сказано, дают сбои в последствии потому, что у оператора сегодня не хватило сил запустить.

Но если всё сделано верно и автором, и оператором при активации, то будет совсем-совсем другая картина! Вот тогда как раз и начинаеться настоящая древняя классическая Магия Рун!
Ведь Магия Рун есть и силы она берет не от "проводников" и операторов... при правильном применении, а от вечных Сил Традиции, которые и призываются на Ритуале Активации.

Так что стоит очень призадуматься тем, кто любит просто запускать ставы, и говорит "я не хочу проводить ритуалы и обращаться к Богам и носить Дары", потому что тут стоит выбор: или по Ритуалу запустите став правильно в полную силу, или на своей силе, но тогда все зависит от ваших запасов энергий, и вашей стойкости при работе става.

Другими словами, попроще:
- Если став при оживлении автором(владельцем) был отдан Богам и Руническому пространству, то он уже обладает их бесконечной силой, и автор уже не будет отдавать силы на него. Это очень большой плюс, и так надо и делать.
- А вот уже оператор, если он не наивно запустил на своей энергии, а со всеми дарами обратился к Богам – вот вам и работа заклинания на энергии Стихий и при поддержке Богов. А они уж во множество раз сильнее личной силы оператора.
Да, и ещё одно. Оператор естественно должен в себе, в своем Я ЕСМЬ принимать Северных Богов. Это вообще даст максимальный результат (yes3)

И с моей точки зрения, этот последний обзац можно кратко озоглавить:
"Правильное применение Магии Рун по всем традициям Древних мастеров рун".

Ещё раз подчеркну, что именно потому, что в древности это всё соблюдали,  вот поэтому древняя графика и некоторые современные ставы работают всегда и будут работать ещё веками.

Но мы не заставляем, наша задача в другом: обяснить, дать понимание в подробностях и дать вам выбор, вы будите и дальше запускать на своей силе, или уже через Ритуал Активации и с дарами Богам (yes3)

Я конечно описал не все подробности, всё же это сакральные знания, но написал самое главное, чтобы дать вам понятие об Эгрегоре Рун (yes3)

(party)


-Вы добро или зло?
-Не то и не другое. Мы на стороне людей... мы просто даем.
И храним покой и равновесие на земле... между Светлыми и Темными...


Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) %D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB

Серый Ангел
Хранитель

Серый Ангел
Хранитель
Откуда : -= Мидгард =-
Возраст : 86
Дата рег. : 2015-11-10

https://velyarunavaangel.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Re: Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор andrey mira в Чт 21 Фев - 22:02

Спасибо Вам

andrey mira

andrey mira
Откуда : Башкирия
Возраст : 29
Дата рег. : 2019-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 3

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Re: Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор Серый Ангел в Чт 21 Фев - 23:07

@andrey mira, Во Благо! (yes3)


-Вы добро или зло?
-Не то и не другое. Мы на стороне людей... мы просто даем.
И храним покой и равновесие на земле... между Светлыми и Темными...


Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) %D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB

Серый Ангел
Хранитель

Серый Ангел
Хранитель
Откуда : -= Мидгард =-
Возраст : 86
Дата рег. : 2015-11-10

https://velyarunavaangel.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 4

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Re: Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор Ведьма Хельга в Вс 31 Мар - 15:03

Серый Ангел, если можно, хочу немного дополнить.
Обращаться к стихиям или к Богам для запуска става, по моему, это самое правильное для Мастера и даже не потому, что может не хватить своих сил, а скорее, чтобы "снять с себя "ответственность" за запуск става." Именно по этому даже самому сильному Мастеру и даже при обращении к стихиям или Богам, не стоит забывать о личной защите.
Тот, кто плотно работает с Рунами, знает, что даже при правильно проведенном ритуале и "правильном" оговоре, став может сработать по другому. И даже дать сильный откат Мастеру. Почему это происходит? По моему мнению по тому, что Руны - это живые существа и очень сильно, на тонком уровне, чувствуют настроение и состояние Мастера.
Не даром работать с Рунами можно только в добром здравии и с хорошим настроем.
Не советую работать с Рунами новичкам - это опасно!!!
При составлении оговора исходите только из поставленной задачи для конкретного става.
Оговор должен быть коротким и ёмким. Если сами сомневаетесь в правильности оговора, лучше посоветоваться с Мастером.
Руны очень умны и им не нужно "размусолевать" то, чего вы хотите от става.
Став создавал определённый Автор и какие "подводные камни" он туда вложил знает только он сам (знающие меня поняли). Поэтому и нужна личная защита при работе с рунами.
Они это оценят и поймут кто перед ними Мастер или новичок.
Не советую с ними шутить и относиться неуважительно, как к игрушкам, Руны могут отомстить ИМХО


- Ты кто? 
- Я Добрая Фея.
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о Добрых Феях...      

Могу фейнуть, а могу и нафеячить         (этофеерично)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  НА  ДОБРО  -  ОТВЕЧАЙ ДОБРОМ.         НА   ЗЛО  -  СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.
==================================================
ОКАЗЫВАЮ  МАГИЧЕСКИЕ  УСЛУГИ  ПО  РАЗЛИЧНЫМ  ВОПРОСАМ.    
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ  НА  ТАРО.

Ведьма Хельга
Практикующий

Ведьма Хельга
Практикующий
Награды и звания :
Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Apbalb10

Откуда : Планета Земля
Возраст : 102
Дата рег. : 2016-08-08

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 5

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Re: Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор Белая Тень в Чт 30 Май - 19:19

Хочу поддержать Серого Ангела,именно в работе через ВС и совокупности всех стихий на земле и в других мирах,воссоединяясь в чистых помыслах своих намерений,получаешь силу воздействия на пространство через полученную энергию сверху,рождается оружие в виде ставов,а их молниеносная работа,как бонус для тех кто творит!

Белая Тень

Белая Тень
Откуда : Москва
Возраст : 48
Дата рег. : 2018-01-26

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 6

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Re: Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор Серый Ангел в Чт 30 Май - 23:32

@Белая Тень, Благодарю! (friends)
@Ведьма Хельга, благодарю за полезное дополнение (friends)



 
@Ведьма Хельга пишет:Не советую работать с Рунами новичкам - это опасно!!!

Я понимаю что ты тут имела ввиду что не стоит без консультации с мастером, который даст правильные инструкции, или не стоит без изучения хотя бы основных знаний по запуску ставов ))
А то ведь другие могли бы не понять твою фразу ))


-Вы добро или зло?
-Не то и не другое. Мы на стороне людей... мы просто даем.
И храним покой и равновесие на земле... между Светлыми и Темными...


Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) %D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB

Серый Ангел
Хранитель

Серый Ангел
Хранитель
Откуда : -= Мидгард =-
Возраст : 86
Дата рег. : 2015-11-10

https://velyarunavaangel.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 7

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Re: Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор Альгиз в Ср 12 Июн - 22:43

А какие бывают подводные камни?

Альгиз

Альгиз
Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 36
Дата рег. : 2019-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 8

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Re: Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор Серый Ангел в Пт 14 Июн - 3:41

@Альгиз, немного не понятен ваш вопрос, в чем конкретно могут быть подводные камни?


-Вы добро или зло?
-Не то и не другое. Мы на стороне людей... мы просто даем.
И храним покой и равновесие на земле... между Светлыми и Темными...


Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) %D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB

Серый Ангел
Хранитель

Серый Ангел
Хранитель
Откуда : -= Мидгард =-
Возраст : 86
Дата рег. : 2015-11-10

https://velyarunavaangel.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 9

Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел ) Empty Re: Эгрегор Рун или Правильное применение Магии Рун ( Серый Ангел )

Сообщение автор Альгиз в Пт 14 Июн - 23:45

Ведьма Хельга пишет" Став создавал определенный автор и какие "подводные камни" он туда вложил знает только он". Интересно что это может быть за "камни", в чем они могут проявляться.

Альгиз

Альгиз
Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 36
Дата рег. : 2019-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения