О РУНИЧЕСКИХ АМУЛЕТАХ И ТАЛИСМАНАХ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

О РУНИЧЕСКИХ АМУЛЕТАХ И ТАЛИСМАНАХ.

Сообщение автор Runava в Ср 18 Июл 2018, 12:04

О РУНИЧЕСКИХ АМУЛЕТАХ И ТАЛИСМАНАХ.

Основа для создания амулетов и талисманов:
       Не буду много говорить здесь о бумажных носителях – век их не долог и, в основном они используются как временные носители для защиты или носители для чисток, или для разового исполнения одного желания.
      Скажу сразу: чем плотнее материал, чем тяжелее его уничтожить, тем более длительного действия будет амулет, и чем основа  прочнее, тем сильнее оттиск силы и резонанс на тонких планах.

      Описание  магических свойств деревьев, камней и металлов легко найти на просторах интернета (в том числе у нас на форуме). Поэтому здесь я не буду писать об их свойствах
      Конечно, достаточно важно не только следовать описаниям, но и  чувствовать ваше это дерево или нет, подходит вам тот или иной камень или лучше взять другой.

      Отдельно хочу отметить: особой силой обладают предметы, которые связаны со всплеском энергии. Например, если говорить о деревьях, то не редко в чёрной магии раньше применяли такие предметы, как кусок дерева от виселицы или плахи, было в чести дерево от креста с кладбища; для любого вида магии и особенной энергией обладает дерево, которое было расколото молнией.

      К предметам часто используемым в чёрной магии можно отнести кожу и кость.
      Но кожа очищается при выделке от отрицательной энергии (именно по этому в ЧМ используется кожа особой выделки), а вот кости нет. Исключения по энергетике костей составляют рога и бивни. На таких материалах очень хорошо будут стоять ставы защит и все ставы связанные с мужской энергетикой (мужская удача, мужская сила).

      Наверняка, все прекрасно знают, какой силой обладает метеоритное железо. Не даром ходят много притч и легенд связанных с предметами которые были выкованы из «небесного камня».

      Так же имеют свою особенную энергетику камни и другие предметы взятые из мест силы, при этом направленность силы, зависит от того какую энергию несёт это место (живительную или энергию рарушения).
       Все эти предметы уже сами по себе являются предметами силы и способны воздействовать на реальность, а нанесённые на эти предметы руны или гальдраставы, многократно усиливает их эффект воздействия.
      Сами понимаете, ставы размещённые на таких предметах не нуждаются в дополнительной подзарядке.

      И ещё хочу отметить: недаром советуют вкладывать максимальное количество своего труда в создании амулета или талисмана, потому что во время работы – вы творец. И если вы во время создания сконцентрируете своё внимание на цели, для чего создаётся предмет силы,  как говорится,  «вкладываете душу», то так же можете создать очень мощную магическую вещь.

Как активировать:
       Бумажные в основном огнём и дыханием.
       Остальные обязательно полным ритуалом. Поясню, в сагах есть указания на то что ритуалы проводились. Напирмер: в «Саге о Греттире» ведьма проводит ритуал с активации рун которые она вырезала на бревне; в «Саге об Эгиле», Эгиль, желая отомстить конунгу проводит обряд нидшест (конский череп на шесте) с использованием рун, кроме того, достаточно часто в манускриптах к изображениям гальдраставов прилагается описание как и на чём их надо наносить и где размещать их после ритуала.

     Далее: чтобы ни говорили по поводу того, что руны работают в независимости от положения светил и планет, но при создании амулета или талисмана стоит учитывать дни особой силы. Такими днями считаются дни затмений, точки солнцестояния и равноденствия, дни языческих праздников, дни полнолуния, для вредоносных работ и чисток хороши дни Гекаты.

Как носить где, хранить и когда подзаряжать:
      Амулеты лучше всего носить на себе, но если не получается, то рядом с фотографией того, для кого был сделан амулет. Одно из главных условий: никто посторонний не должен иметь возможности добраться до этих предметов.

       Подзаряжать можно хоть каждое полнолуние (14-лунный день просто идеален для этого), оставляя амулеты и талисманы на алтаре. Такие подзарядки необходимы для ставов на бумажных носителях, но для более плотных носителей такая частота подзарядки вовсе не обязательна.
      Во время праздников солнцестояния и равноденствия, чтобы напитать амулеты и талисманы  силой, можно положить их или на алтарь или на круг силы. Можно иметь их при себе, если учавствуете в массовых празднествах, тогда они будут заряжаться всеобщей энергией праздника (такой способ подпитки силой подходит для амулетов защиты и талисманов сделанных во благо).

      Если вам не нужно чтобы амулет работал постоянно, то существуют ставы, которые могут временно заблокировать работу амулета. Чтобы амулет заработал снова, его всего лишь надо будет вынуть из коробочки (кисета) с блокирующим ставом и провести над алтарной свечой со словами что вы сейчас, в эту минуту, пробуждаете работу амулета.


Если амулет утерян:
      Конечно лучший выход – не терять. Но бывает всякое. Когда будете создавать амулет, можно оговорить что амулет прекращает свою работу по вашему желанию (если вы заметили, в моих оговорах иногда встречается такая фраза «Лишь в моей власти работу рун отменить в любой день, в любой час, когда захочу»). Далее, ОБЯЗАТЕЛЬНО, обрубить любые привязки с амулетом, чтобы через него у вас не смогли забрать удачу и здоровье или навредить каким либо иным способом, потому что обычно такие амулеты усиливаются собственной кровью (но даже если и не усиливали, то этот предмет долго был при вас, и носит отпечаток вашей энергии).

На этом всё.

С уважением, Runava.



"Мы не предлагаем вам изменить мир. Мы лишь просим изменить себя". (с) 
"Не ждите чуда - чудите сами" (с)

Runava
Хранитель

avatar
Хранитель
Возраст : 50
Дата рег. : 2015-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Re: О РУНИЧЕСКИХ АМУЛЕТАХ И ТАЛИСМАНАХ.

Сообщение автор Leonycka в Пн 23 Июл 2018, 11:30

Рунава, благодарю! Своевременно для меня - как раз задумалась об амулете - теперь с большим пониманием займусь его изготовлением!)

Leonycka
Маги Северной Земли

avatar
Маги Северной Земли
Откуда : Россия
Возраст : 35
Дата рег. : 2017-06-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения