"Энергетические вампиры" автор Velya

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

"Энергетические вампиры" автор Velya

Сообщение автор Runava в 4/6/2018, 16:11

"Энергетические вампиры" 
автор Velya


Существует несколько видов энергетических вампиров:


1. Вампир – «бедный и несчастный»;
2. Вампир  - следователь;
3. Вампир – обвинитель
4. Вампир – «я король, а ты-ничтожество»
5. Вампир — террорист.

Могут быть совмещенные типажи. Умеющие и знающие как это делать могут совмещая все три типажа, великолепно манкировать и манипулировать людьми и массами…

Итак:


1. «Бедный и несчастный»:
В любом коллективе или сообществе существует категория людей, которые всегда чем-то недовольны и всегда противопоставляют вашим удачам или победам свои «горести и муки». На каждый ваш приятный момент в жизни или приобретение слышишь от них примерно такие слова: «Конечно, тебе просто, ты вот можешь себе это позволить, а у меня и  денег нет и здоровье не то, нет связей, нет таких друзей как у тебя ( ну  и т.д. и т.п.). Но ты же такой сильный, такой умный, такой понимающий и потому только ты, сможешь мне помочь» И через какое-то время (малый промежуток) у вас создается стойкое желание оберегать, защищать и помогать, ведь человек смотрит на вас с надеждой во взоре, как же его «бедного» можно оставить без поддержки? И как только вы начинаете помогать, вампир вам благополучно садится к вам на шею и кушает, кушает и ещё раз кушает вашу энергию.

2. Вамипр - следователь:
Категория людей, которые как в том анекдоте: «Где ты был вчера - интересно мне знать сегодня?» Тотальный контроль друзей, близких, родных и, о, Боги, если он начальник коллектива, тогда страдают все. Вы ощущаете постоянное нервное напряжение от присутствия в вашей жизни этого индивида. Очень часто, когда ваш партнёр начинает вызванивать и спрашивать о том, что ты делаешь, чем живешь, чем дышишь — вы вначале принимаете это за участие и за искреннюю заинтересованность. Но по прошествии некоторого времени человек начинает понимать, звонки начали нервировать, из-за того что приходится отчитываться за каждый свой шаг. А когда спрашиваешь такого вампира: «К чему эти звонки и допросы?" - в ответ получаешь: « Я же забочусь и проявляю участие», а потом включается схема — «я обижен и не понят», «я к тебе всей душой, а ты» и … пошла литься энергия от донора к «обидевшемуся» вампиру.

3.Вампир-обвинитель:
Его любимая фраза: "я ради тебя, а ты ..." Делает что-то для вас на копейку, а расплачиваться приходится всю жизнь. Эти давят на чувство благодарности и чувство долга. Давят на благородство и ответственность. И из этой ситуации очень трудно выбраться.
Пока человек не осознает, что им попросту манипулируют, так и будет кормить этого вампирюгу.


4. Вампир – «я король, а ты-ничтожество»:
Такие люди имеют в ваших глазах авторитет, их мнение для вас важно: родители, супруги, руководитель. Такое воздействие имеет форму морального садизма. Любое Ваше достижение нивелируется, любой ваш промах увеличивается до невероятных размеров. Что бы вы ни сделали, всё будет не так. Любая высказанная вами мысль, будет обсмеяна. Очень часто такие вампиры пользуются приёмом: «Да кому ты ещё нужна (нужен)?» Ваша тоска, неуверенность, ваши комплексы, для таких вампиров просто деликатес.
 
5.Вампир - террорист:
Эти попросту начинают провоцировать людей на всплеск негативных эмоций, на ссоры, ругань, доводят человека до потери самоконтроля, а потом упиваются его реакциями.

Вампиры на интуитивном уровне чувствуют куда легче ударить и поэтому часто совмещают или меняют типы воздействия на личность.

Противостоять энергетическим вампира не просто, но кое что надо помнить:

1. Если при общении с человеком вы чувствуете дискомфорт, если вы от него устали, значит пора посмотреть на ваши отношения, если человек только берёт и ничего не даёт в замен, значит пора прерывать эти отношения, потому что вами попросту пользуются.

2. Если забота становится навязчивой, значит в будущем будет только хуже. Такое отношение перерастает в чувство неконтролируемой ревности (помянем Отелло). Если вам это не нужно, рвите такие отношения ещё на ранней стадии.

3. Если вас обвиняют в неблагодарности, просто сообщите, что вы живёте на этой земле только один раз и готовы помочь, поддержать, но не в ущерб себе. Не бойтесь быть «неблагодарным», потому что к настоящей реальности это не имеет никакого отношения. Вы себя знаете, да и вампир тоже. Он просто давит на ваши болевые точки.

4. Не ведитесь  на слова, которые подкармливают ваши комплексы и не пытайтесь ничего доказать. С этими людьми вообще нельзя вести диалога и глупо на них обижаться. Займитесь собой, своим внутренним миром – он у вас уникален и прекрасен.

5. По поводу вампиров-террористов: таким людям просто не отвечайте – сделайте вид что они пустота. Когда никто эмоционально не цепляется за слова вампира, то склока угасает в зародыше.

И в завершении хочу сказать: не тратьте свою энергию попусту, она пригодиться вам самим ))

С уважением, Velya.



"Мы не предлагаем вам изменить мир. Мы лишь просим изменить себя". (с) 
"Не ждите чуда - чудите сами" (с)

Runava
Хранитель

avatar
Хранитель
Награды :

Возраст : 50
Дата рег. : 2015-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Re: "Энергетические вампиры" автор Velya

Сообщение автор Falcon в 4/6/2018, 17:53

Отличная статья! Благодарю за напоминание :)

Falcon
Практикующий Магию Рун

avatar
Практикующий Магию Рун
Откуда : Украина, Киев
Возраст : 39
Дата рег. : 2017-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения