Врут ли руны?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Врут ли руны? Empty Врут ли руны?

Сообщение автор Lafty в 27/4/2018, 18:01

Врут ли руны?
Автор: Сергей Амфора
 
От начинающих рунологов, клиентов, учеников, просто от знакомых, знанием о Рунах не обременённых, можно часто услышать такой вопрос… А врут ли Руны? Врали ли они тебе когда-нибудь? Да и смотрю, в сети это часто встает больным вопросом, и не только у людей которые только начинают Путь постижения рунического искусства.

Вопрос очень интересный и требующий внимательного рассмотрения. Собственно, ответ может быть только один. Категоричное – НЕТ! Поскольку касается он тонкого, щепетильного вопроса о доверии между Рунологом и Рунами, созидающегося ежедневной практикой.
И всё же, углубимся, в сей вопрос…

Бывают моменты, когда человек смотрит на полотно с раскиданными на них рунами и видит пустоту. Не может понять их знаков. Он списывает это на перманентное поведение рун, на их нежелание с ним разговаривать, на усталость (а то и «смерть») набора. Либо на закрытость вопросов, на особую защиту, стоящую на вопрошающем... Но так ли это? Каковы истинные причины моментов, в которых мы не можем получить от них информацию.

Смысла обвинять руны, и как инструмент и как Силы - нет. Всё зависит, кто и с каким настроением берет набор в руки. Силы что стоят за рунами, всегда открыты для людей. Поэтому закрыт, может быть только человек. Но не вопрошающий, а собственно оператор (мастер рун).

Именно рунический мастер должен быть чистым и готовым к диалогу с Оракулом. Одного знания, что они означают мало. Подходить к рунам, как известно, нужно с чистыми мыслями, без суеты в голове и делах. С отключенным, что называется, внутренним диалогом. Но рассмотрим причины нашего непонимания той информации, которую обрушивают на нас Руны подробнее…

Итак, первой не слишком распространенной причиной может стать элементарное незнание значений.

С одной стороны это маловероятный нонсенс, потому что странно браться за предсказательную технику не овладев хотя бы азами толкования. Но если взять гипотетический случай, когда человек рун не знающий вытаскивает руну, имея при себе насущный вопрос. Руны ему ответят, сей профан вытащит не случайный символ, а тот, что соответствует его вопросу. Просто он не сможет его прочитать. Кстати большинство начинающих рунологов и учились и учатся гадать именно так – не заучивая значений (или не успев из выучить-запомнить), вытаскивают Руну, а потом бегут за книжкой авторитетного для них рунолога или открывают интернет, дабы найти там толкование. И руны врут в этом случае? Нет! И не молчат…

Здесь можем мы не понять (а иногда и не принять) Рун, когда воспринимаем их в некоем классическом ключе, а она раскрывается перед нами шире и глубже (потому что те Силы считают нас к этому готовыми), мы это игнорируем, и удивляемся «почему руны нам соврали в очередной раз». 

Другой вопрос – это нежелание разговаривать. Хотя это самое нежелание может возникнуть только у оператора или вопрошающего. Также как страх или нежелание услышать негативный ответ. «Вина» вопрошающего тоже имеет место быть. Но она заключается в основном в неоговоренности деталей интересующего вопроса. Если интерес опять же – не праздный. И в неискренности. Мастер расскажет всё, что донесут до него руны, которые не умеют врать, однако, без озвученной вопрошающим проблемы, без конкретной просьбы и т.п., и оператор и задающий вопросы будут иметь дело с «примерной трактовкой значений символов, которые интересным и непонятным рисунком легли на полотно».

Руны как Силы не могут проявлять нежелание разговаривать с теми, кто им доверяет, и кто нуждается в их помощи. Они не от кого не закрываются, никому не препятствуют в использовании своих сил. Закрываемся мы, точнее наша психика. И во многих случаях это срабатывает как защитный механизм, чтобы человек сам себе не навредил, больше чем имеет возможность, когда б понял, что ему говорят Руны…

Эмоциональный настрой раскладывающего Руны имеет в вопросе правильности толкования (а только так и надо рассматривать сию проблему) самое важное значение. Поскольку искажение информационного потока вызывается как внутренним диалогом, так и слишком эмоциональным восприятием ситуации. Очень часто это касается личных вещей, где предсказатель имеет личную заинтересованность. То есть при раскладывании «себе», при попытке решения своих проблем.

И фактор страха услышать не ту информацию, «которую хочется» здесь наиболее обострен. Психика может отфильтровать ответ до той кондиции, в которой вам он понравится, но действительным событиям сия информация может не соответствовать.

И здесь выход один – идти к другому рунологу, чтобы ситуация была рассмотрена «со стороны», либо остыть сначала к своей проблеме. Чтобы потом не обвинять Руны в том что «они не хотят разговаривать».

Сюда же надо относить случаи, когда оператор слишком близко к сердцу воспринимает проблему вопрошающего. Часто такое нежелательное сопереживание включается, когда в жизни у оператора «тоже была такая ситуация». В этом случае за Руны браться вообще опасно. Мало того что вы в очередной раз захотите высказать Рунам что «непонятно почему вы опять соврали»… Так ещё и ситуацию клиента в этом случае можно перетянуть на себя.

Другой вопрос, вообще, перегрузка информационного потока.
Руны могут молчать и отвечать несуразицу (и то на самом деле так будет казаться оператору), когда информационный поток между Рунологом и Инструментом будет перегружен. Когда будет задано множество несуразных, несерьезных (несерьезность коих понимают и вопрошающий и оператор) вопросов, на большинство которых человек и так знает ответ. Я называю это встречными потоками, которые порождены вроде бы нормальным запросом к Рунам и суетностью психики человека (на момент запроса). Смешение потоков может породить как информационную кашу, так и «прямой» ответ Рун, содержащий посыл вопрошающего «на все четыре стороны»…

Здесь совет только такой: помните что человек – животное наделенное (а необремененное) Разумом, свободной волей и мощной энергетикой который уж мелкие-то проблемы может решать сам.

Хотя конечно могут возникать ситуации, когда энергоинформационному перегрузу подвергается сам инструментарий. Когда происходит энергетическая перегрузка (в связи опять же перечисленными проблемами в общении рунолога и Рун) материала набора, четок, гадательных таблиц, палочек и так далее. В этом случае стоит прибегнуть к их материальной и ритуальной чистке (здесь мы на них останавливаться не будем, поскольку в сети примеров множество), и не забыть, конечно же, про чистоту тела, души и мыслей…

В заключении хотелось бы сказать о самом важном. Проанализируйте свое отношение к Рунам и свою работу в Рунах. Кого или что вы ставите на другой край мантического стола? С кем общаетесь с помощью мантического набора, кто вам отвечает? Если вы осознаете, что с помощью Рун вы направляете свои мысли не в энергоинформационные поля, не к Рунам как Силам упорядочившим Вселенную, а к богам, духам каким-нибудь эгрегорам, что никогда не были старше рун, тогда вы и получите возможность что кто-то через сей инструмент вам может соврать. 
А Руны никогда не врут…

Источник: интернет


Последний раз редактировалось: МИИ (13/11/2019, 11:20), всего редактировалось 1 раз(а)

Lafty
Посвященный

Lafty
Посвященный
Награды и звания :
Врут ли руны? WNp9ha7Врут ли руны? A_111

Откуда : с края Западной Сибири
Возраст : 47
Дата рег. : 2017-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Врут ли руны? Empty Re: Врут ли руны?

Сообщение автор Серый Ангел в 27/4/2018, 22:34

МИИ пишет:Силы что стоят за рунами, всегда открыты для людей. Поэтому закрыт, может быть только человек. Но не вопрошающий, а собственно оператор (мастер рун).

Вот тут всё верно )) В общем-то ответ на вопрос статьи, и всё так. Мы так и учим в школе, что если Руны с вами отказались говорить, то проблема в том что вы не смогли их в этот раз пробудить и открыть нужный контакт.
А вообще, статья интересная.


-Вы добро или зло?
-Не то и не другое. Мы на стороне людей... мы просто даем.
И храним покой и равновесие на земле... между Светлыми и Темными...


Врут ли руны? Img

Серый Ангел
Хранитель

Серый Ангел
Хранитель
Откуда : -= Мидгард =-
Возраст : 87
Дата рег. : 2015-11-10

https://velyarunavaangel.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 3

Врут ли руны? Empty Re: Врут ли руны?

Сообщение автор northshine в 6/5/2018, 02:52

По собственному опыту, возможно совершить хакерску атаку типа митм, вы отправляете запрос его перехватывают, например в фазе, или где то там, далее при получении ответа который уже идет к вам через канал посредника (нужно или нет взломщику подключениек рунам не знаю, влияет ли уровень  и разница в глубине рунного инфо канала,на этот момент незнаю, мне кажеться что должена разница влиять ведь тот кто предан руническим эргрегорам и продвигается в обучении и изучении годами по идеедолжен быть под защитой от таких и не только от таких атак) и по этому каналу от зломщика к вам идет нужная взломщику информация которую он заменил как ему там надо. Для карт тоже самое.

northshine

northshine
Откуда : midgard
Возраст : 33
Дата рег. : 2017-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 4

Врут ли руны? Empty Re: Врут ли руны?

Сообщение автор Кудесник в 6/5/2018, 07:45

@"Lafty", классная статья, хорошо что выложила!

Кудесник
Практикующий

Кудесник
Практикующий
Откуда : Местный
Возраст : 42
Дата рег. : 2016-01-23

https://hafnarmeistarar.com

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 5

Врут ли руны? Empty Re: Врут ли руны?

Сообщение автор Hrann Sveta в 11/5/2018, 09:54

Благодарю)) Интересно.


Магия - это искусство. Твори то, на что хватит фантазии, но не забывай, что осмысление собственных действий - это неотъемлемая часть искусства)))))
(razdel3) (razdel3) (razdel3) 

Hrann Sveta
Посвященный

Hrann Sveta
Посвященный
Награды и звания :
Врут ли руны? A_111Врут ли руны? 1-10Врут ли руны? MDWfcL8

Откуда : Иркутск
Возраст : 36
Дата рег. : 2017-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 6

Врут ли руны? Empty Re: Врут ли руны?

Сообщение автор Volchica в 11/5/2018, 11:25

@"Lafty", благодарю за статью, очень интересная информация, за частую хотим видеть совершенно не то что видим и пытаемся сформулировать так как хочется, "под себя", а может и другая ситуация быть, что руны покажут то что действительно беспокоит в данный момент, а не ответ на заданный вопрос.  


(rose)
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!

Volchica

Volchica
Откуда : Москва
Возраст : 54
Дата рег. : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 7

Врут ли руны? Empty Re: Врут ли руны?

Сообщение автор АленаХрипко в 18/5/2020, 05:23

Абсолютно согласна с автором. Себе спрашивать очень сложно. Великая наука- отключать свою заинтересованность))) Для других расклады практически всегда правдивы, а для себя....поэтому сама себе практически не делаю...не умею отключаться.

АленаХрипко
Практикующий Магию Рун

АленаХрипко
Практикующий Магию Рун
Откуда : Красноярск
Возраст : 46
Дата рег. : 2017-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения