Духи стихий - Стихиали

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

  • 1

Духи стихий - Стихиали Empty Духи стихий - Стихиали

Сообщение автор Bjorg в 25/4/2018, 11:45

Стихийные духи - Стихиали
Духи стихий - Стихиали 43f39bc3dbcat


Под стихиями обычно понимаются следующие — огонь, вода, воздух, земля.

Особенность стихийных духов состоит в том, что их образы и характеры глубоко архетипичны, то есть они закреплены в подсознании человека. Например, огню человек традиционно приписывает энергию, опасность, но тепло. Земля может быть охарактеризована как «сильная, пассивная, незыблемая», вода — «мягкая,таинственная», воздух — «легкий, веселый», все это конечно приблизительные характеристики.
Однако определение Стихий расплывчато,поскольку очень трудно сказать, что является огнем, и что им не является.Например, костер – это, безусловно, экземпляр огня, но является ли огнем ультрафиолетовое излучение? Поэтому сами стихии не могут быть призваны как сущности — именно в силу своей «неоформленности».То есть вызвать настоящую,изначальную силу огня,не оформленную в дух Вы не можете,потому что данная сила имеет слишком неограниченное действие,одним словом она не будет подчиняться полностью человеку.
 
Образ стихии складывается из более «маленьких» (и завершенных) образов — образ конкретного пламени свечи, конкретного костра, конкретного очага. Например, сидит человек перед костром и думает: «как хорошо, какой огонь теплый, добрый,веселый» — и таким образом создается информационный образ духа этого костра —стихийного духа. Если человек достаточно силен, может так случиться, что он невольно призовет этого духа — и тогда он действительно получит Сущность,являющуюся «стихийным духом».
 
Следует отметить, что в одной и той же стихии духи могут быть весьма различны — в том же совокупном образе огня наверняка присутствуют дух костра, спасшего жизнь заблудившемуся, дух теплого камина, дух свечи, но и одновременно дух пожара, дух молнии, и т.д. Поэтому стихийные духи обеспечивают многообразие сущностей «примерно одного состава», но самых различных по спектру воздействия и свойств.
 
Отдельно стоит отметить очень важный пункт,стихиные духи,как и остальные создания относящиеся к Духам имеют свой собственный разум,свое создание и сво. манеру поведения,вплоть до полностью сформированного самостоятельного характера.
 
Стихийные духи отличаются от прочих сущностей еще и тем, что природа их материального тела более определенная. Дух воды всегда будет воплощаться в чем-то жидком, дух земли — в камне или в почве.
 
Стихийные духи имеют следующие "традиционные" названия: духи огня — саламандры, духи воды — ундины,духи воздуха — сильфы, духи земли — гномы. Призывать их можно, однако воплощать следует в привычную для них форму. Так, при вызове ундины нужно использовать чашку с водой, при вызове саламандры — какой-нибудь огонь, при вызове сильфа - подойдет перо или дым,при вызове гнома - земля или камушек.
 
Ни одна из этих сущностей (естественно) не может воздействовать мгновенно на материальный мир: вызов саламандры не заставит свечу сразу же загореться, вызов сильфа к бури не приведет моментально,сначала духу придется осовится в мире и начать расчитывать свою силу и воздействие. Стихийные, как и любые другие сущности могут использоваться в тех же самых магических отраслях, в которых работает человек.


Проработка блокирующих программ и наполнение канала

Bjorg
Практикующий

Bjorg
Практикующий
Откуда : Kiev
Возраст : 39
Дата рег. : 2016-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения