Руническая магия существует или нет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Руническая магия существует или нет?

Сообщение автор Светлая Фрия в 6/4/2018, 01:43

Руническая магия существует или нет?

Рунами называют особые символы, которые наши предки использовали для общения с Богами и Высшими сущностями. Эти таинственные знаки наносились на предметы быта, одежду, оружие. И в наши дни руническая магия считается одной из самых действенных и мощных. Колдуны, практикующие ее, помимо применения древних символов проводят ритуалы и используют заклинания. 

Немного истории 

Магические руны – это, по сути, просто буквы древнегерманского алфавита. Данная разновидность письменности в этом регионе была со временем вытеснена латиницей. В древности в Германии эти кажущиеся нам сегодня странными значки использовались в основном для увековечивания культовых и памятных надписей. Очень похожие символы применялись и тюркскими племенами. Существует версия о том, что у славянских народностей в дохристианские времена также была распространена руническая письменность. Однако официально наука этого пока не признает, поскольку не располагает достаточным количеством фактических доказательств. Разумеется, древними народами рунам придавался и сакральный магический смысл. Однако, к сожалению, в своем первозданном виде традиции метания этих символов для гадания или изменения существующей реальности до наших дней не дошли. Магические руны (и их значение как тайных мистических знаков) были возрождены не слишком давно – в 19-20 веках. 

Предание о рунах 

В скандинавских странах существует очень интересная легенда, повествующая о происхождении рассматриваемых символов. Согласно этому мифу, древний Бог Один, для того чтобы познать мудрость мира, пригвоздил себя копьем к Древу Жизни и провисел на нем три дня. После этого ему и открылись руны, которые он передал людям. Один – бог, о котором (по преданиям и мифам) можно судить как об одновременно злом и добром. Поэтому ритуалы и заклинания, исполняемые с помощью рун, не всегда бывают светлыми. Магия и руны – сочетание вполне допустимое. О темных и о светлых ритуалах, а также о формулах поговорим чуть ниже. Для начала же давайте рассмотрим, что, собственно, представляют собой руны, и какое они могут иметь значение. 

Рунический алфавит 

Наша современная азбука, как всем известно, называется кириллицей. В Америке и Европе применяется латиница. Рунический же алфавит называется футарком. Такое наименование ему присвоили по его же первым буквам (F, U, Th, A, R, K). Состоит рунная азбука из 24 знаков, классифицированных на 3 атта, в каждый из которых входит по 8 рун. 

В ритуалах эти древние буквы используются для создания определенных потоков энергии, тем или иным образом воздействующих на окружающий мир. В гадании конкретный знак может определять как статичную ситуацию, так и динамичный процесс.


Магия рун 

Применять эти символы можно по-разному. Руническая магия – творческая и разнообразная. Колдуны, практикующие эту разновидность волшебства, способны на следующее: 

  • Используя сочетания рун, составляют разного рода мистические формулы, ставы и вязи. 

  • Применяют заклинания и заговоры. 

  • Проводят магические ритуалы, направленные на изменение объективной реальности. 

  • Совмещают начертание формул и произнесение заклинаний. Иногда также при этом проводится и ритуал.


  •  Предсказывают будущее. 




Формулы, ставы и вязи 

Руническая магия – сфера, в которой каждый конкретный символ несет в себе особый сакральный смысл. Сочетая эти знаки, можно добиться нужного результата – привлечь удачу, притянуть богатство или славу. Существуют и готовые рунические формулы, предназначенные как для общения с высшими силами, так и для решения конкретных жизненных задач. В том случае, если руны используются не для письма, а для составления формул или вязей, их называют крепкими (Ram). Разделяют эти символы на несколько категорий. Подобная классификация – далеко не выдумка современных магов. Именно так распределяются эти знаки в древнем эпосе «Речи Сигрдривы». Магическое применение рун в формулах и рунескриптах напрямую связано их значением, которое дано в этом древнем произведении. 

Миф о Сигрдриве 

Согласно скандинавской легенде, одна из валькирий однажды ослушалась Одина, отдав победу не тому воину, которому ей было приказано. За что и была уколота Верховным Богом шипом сна в шею. Отправленную на землю провинившуюся валькирию, спящую на горе, нашел доблестный воин Сигурд. Разрубив на ней кольчугу, он тем самым разбудил ее. Узнав о том, что она валькирия, Сигурд попросил поучить его мудрости. В ответ Сигрдрива рассказала ему о том, как и в каких случаях нужно пользоваться такими символами, как магические руны. Ее слова и передает древний эпос. 

Знаки Sig 
К первому ряду причисляют руны Fehu, Hagalaz, Teiwaz. Это символы победы. В «Речи Сигрдривы» дается совет наносить руны Sig на оружие и помечать их именем Тюра – еще одного германо-скандинавского могущественного бога. Кроме того, знаки первого ряда используются для составления заклинаний, помогающих одержать победу. 

Символы Ale 
Второй ряд рун – Uruz, Naudh, Bercana – называют также знаками пива. Используют их для того, чтобы уберечься от обмана. Помимо всего прочего, эти символы наносятся на чаши и кружки с едой и питьем в качестве оберега от отравления. Считается также, что данные знаки могут быть использованы для составления заклинаний на соблазнение. 

Руны волшбы 
К третьему ряду относятся знаки Thurisaz, Isa, Algiz. С их помощью можно защищаться от тех, кто проводит обряды черной магии, призванные наносить вред. Данные символы используют еще и для того, чтобы вызывать умерших или гадать. Также их применяют при подготовке и проведении магических ритуалов. 

Знаки Biarg 
Четвертый ряд рун Ansuz, Jera, Mannaz используется для помощи в родах и в качестве оберега женщин и детей. Эти три символа считаются своеобразными посредниками при обращении к Богине Матери. 

Символы Brun 
Пятый ряд представлен рунами Raido, Eihwaz, Laguz (прибоя). Когда-то их использовали в основном моряки для того, чтобы уберечь себя в плавании. Наноситься они могли на разные части корабля или лодки. 

Руны Lim 
Kano, Perth, Inguz – символы, которые можно использовать для излечения болезней. В древности их вырезали обычно на коре деревьев. В последующем ее использовали во врачевании. Согласно правилам, наносить эти символы нужно было с восточной стороны ствола. 

Ряд Мач 
Седьмая группа рун Gebo, Algiz, Dagaz чаще всего используется для того, чтобы выигрывать судебные тяжбы. Также их советуют носить людям, потерпевшим какие-либо убытки, для их возмещения. В древности их рисовали на косяках, сиденьях, стенах тех помещений, где проводились судебные заседания. 

Руны Hug 
В последнюю, восьмую группу Сигрдрива включила знаки Wunjo, Sowulo, Odal. Они считаются рунами разума и соотносятся с самим богом Одином. Использовать их следует для развития умственных способностей. 

Куда можно наносить рунические формулы 

Итак, что такое магические руны и их значение, согласно древнему эпосу, мы с вами выяснили. Далее давайте разберемся с тем, куда их можно наносить. Традиционно руны вырезаются на дереве. Именно так поступали наши предки. Свидетельством данного факта может служить то, что более трети артефактов с рунами, найденных археологами и исследователями, изготовлено из тисового дерева. В наше время ставы обычно рисуют на бумаге. Однако при необходимости можно наносить их и на фотографии, еду, косметику, одежду, делать талисманы, амулеты и т.д. Обряды магии обычно выполняются с рисованием поражающих формул на фото врага или даже на себе (на теле с правой стороны). В последнем случае они начинают действовать при встрече. Конечно же, можно поступить и так, как в древности, то есть взять деревянную дощечку и вырезать символы на ней. Считается, что наиболее эффективно формула функционирует тогда, когда над ней дополнительно произнесено заклинание с проведением соответствующего ритуала. Разумеется, существуют определенные правила, которые при этом следует обязательно соблюдать. 

Оговор над рунами 

Заклинание – один из основных элементов такой загадочной сферы, как практическая магия. Руны, конечно, будут действовать и сами по себе. Однако при использовании заклинания их сила возрастает. Поэтому перед тем как приступать к проведению обряда написания формулы, необходимо составить так называемый оговор. Помимо всего прочего, он помогает сосредоточиться и самому магу. 
Правила его составления таковы: 

  • Произносятся названия рун и формулы. 
  • Четко обозначается цель выполнения ритуала. 
  • Вносятся необходимые дополнения и уточнения. 
  • Снова произносятся названия рун. 

Конечно же, распространяется это правило и на такую область, как черная руническая магия. Разумеется, в этом случае цель будет соответствующей. 

Проведение ритуала 

О том, насколько совместимы магия и руны, поговорим чуть ниже. Сначала посмотрим, как, собственно, проводится обычный обряд начертания рун. Защитный ритуал начинают днем. Ритуалы, направленные на изменение объективной реальности, проводят ночью. 

Предварительно следует подготовить: 

  • стол и стул; 
  • листок бумаги; 
  • нож; 
  • две свечи; 
  • ручку или карандаш; 
  • текст оговора. 

В выбранное время маг должен сесть за стол, положить перед собой бумагу и поставить по обеим ее сторонам зажженные свечи. Посидев немного в тишине и расслабившись, нужно взять ручку и начать рисовать формулу. При этом вполголоса произносятся слова приготовленного оговора. После того как символ будет начерчен, берут в руки нож и обводят знак по воздуху, представляя, как в него вливается заряжающая голубая энергия (наподобие электрического разряда). По окончании ритуала тушат свечи и помещают символ в мешочек. Вместо бумаги можно использовать дощечку, на которой знак вырезается. 

Руническая магия и рунескрипты 

Рунескриптом называется магический талисман, представляющий собой дощечку или металлическую пластину с нанесенными на них символами. Обычно их сочетание представляет собой какое-либо заклинание. Самыми главными рунами в таком талисмане являются первая (которая представляет собой исходную точку) и последняя (собственно, сама цель составления талисмана). 

О чем важно помнить 

Руническая магия – мистическая сфера. При занятиях ею следует соблюдать определенные правила. К примеру, считается, что руны действуют циклически. То есть, изменив реальность согласно воле мага, они начинают действовать в обратном порядке, нейтрализуя полученный результат. Это означает, что после того как цель будет достигнута, листок бумаги или дощечку с формулой нужно сжечь. 

Магия и руны 

Безобидность магии рун в некоторых случаях может быть обманчивой. Люди встречаются разные. Сами же руны можно использовать не только для того, чтобы творить добро. Некоторые их сочетания предназначены для нанесения ущерба другим магам или даже обычным людям. Язычество, в которое корнями уходит магия, – религия, созданная в доисторические времена, то есть тогда, когда мир и само человечество были еще очень молодыми. Вспомните свою собственную юность, и вы поймете, что особой рассудительности от всех этих древних богов и духов ждать не приходится. Отсюда и определенные традиции в среде магов. Многие колдуны и ведьмы перед наведением порчи на врага долго думать не будут. То же самое касается и любовной магии, далеко не всегда возвышенной и платонической. Как видите, магия и руны вполне совместимы. Но если вы вдруг решите воспользоваться одной из рунических «авада кедавра», стоит хорошенько подумать. А вдруг тот, на кого вы нападаете, окажется сильнее? Либо у него имеется опытный друг-колдун? Если же вред решат нанести вам, чего исключать при занятии рунной магией не стоит, используйте защитные ставы. 

Формулы нападения и защиты 

Далее дадим несколько готовых сочетаний, которые могут пригодиться для отмщения врагу или при нападении. Магические формулы рун, как уже упоминалось, используются в том числе и для нанесения врагу энергетического удара. 
Очень сильной формулой проклятья, например, считается Isa-Nauthiz-Thurisaz. В древности ее рисовали на кладах для того, чтобы наказать возможных грабителей. 
Если же вы хотите подпортить своему врагу жизнь, внеся в нее негативные изменения, воспользуйтесь сочетанием Thurisaz-Hagalaz-Eihwaz
Применив формулу Nauthiz-Eihwaz-Nauthiz (волчий крюк), можно даже свести противника в могилу. 
Связывающим и вызывающим депрессии ставом считается «ледяная тюрьма» – Nauthiz-Isa-Nauthiz
Некоторые ставы в рунической магии – это еще и возможность создать мощную личную защиту. 
Для того чтобы нейтрализовать вред, наносимый враждебным магом, можно использовать, к примеру, формулу Thurisaz-Tiwaz-Thurisaz. Она считается универсальным щитом от любого колдовского нападения. 
Порчу можно снять сочетанием рун Nauthiz-Sowilo-Nauthiz или Eihwaz-Sowilo-Hagalaz-Sowilo-Jera. 
Привязка к могиле убирается ставом Thurisaz-Berkano-Eihwaz-Berkano-Thurisaz.
Руническая магия существует не одну сотню лет. Таинственные символы, так почитаемые нашими предками, безусловно, могут быть использованы для улучшения жизни. 

Применяйте их правильно, относитесь с должным уважением к определенным силам природы, и у вас обязательно все получится!

 Автор: Лазько Наталья


 Жизнь - не бремя, а крылья творчества и радости, с которыми нужно действовать с энергией и светом!

---------------------------------------------------------------------------
Оказываю услуги диагностики (гадание) любых ситуаций и вопросов и магические услуги.

Светлая Фрия
Практикующий

avatar
Практикующий
Откуда : Мидгард
Возраст : 49
Дата рег. : 2015-11-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения