Навигация


 Публикации от Мира Рун


 Вернуться к форуму

Мир Рун   

Обучение детей магии.

DDDDDD | Опубликовано 29/4/2018, 03:01 | 868 Просмотров

Очень частый вопрос последнего времени - как и когда учить ребенка магии. 
На самом деле, ответ только один - никогда! Не надо портить ребенку жизнь. 
Все вопросы в жизни можно решить без магии. 
Магия - это не способ решения проблем, не способ добычи бабла, васи и устранения сопрениц без усилий. Магия - это образ жизни, это постоянное саморазвитие, укрепление духа, познание, смысл магии не в приворотах, порчах и прочей мелочи, а в познании мира. Магия меняет человека, тех, кто для нее не создан - ломает, выжирает и выкидывает как пустой стаканчик; тех, кто создан - кроит под себя и под те силы с которыми работает маг и это болезненный процесс, который будет проходить с практиком постоянно. 

Если же вам так приспичило посвятить ребенка в магию, то первое и самое основное, что надо сделать, это сесть, отключить все свои амбиции, свою хочку, ЧСВ, включить хотя бы на несколько минут разум, задать себе вопрос, а потом ЧЕСТНО и откровенно на него ответить: не является ли ваше желание посвятить ребенка в магию попыткой исполнения ВАШИХ собственных НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ мечтаний через ребенка. И прежде, чем фыркнуть ответить "конечно, нет", подумайте еще разок, хотите ли вы сломать ребенку жизнь или всё-таки вы осознаете, что ребенок это личность и лучше ему самому решить, чем он хочет заниматься. 

Начинать обучение магии можно только с подросткового возраста, начиная с 14-16 лет. Во-первых, потому что энергетика уже более-менее начинает оформляться в самостоятельную, у большинства детей появляется осознанность и многие (но не все) начинают понимать и осознавать причинно-следственные связи в мире и в состоянии контролировать свои эмоции и действия. 

Что же делать до этого возраста, если мамашке или бабке (в редких случаях папашке и деду) неймется попортить ребенка введением его в ремесло? 
Учить! 

Научить ребенка, что такое природа и как ее надо уважать, заботиться и любить. Научить различать деревья, травы, созвездия, животных, птиц. Научить предсказывать погоду по приметам. Научить определять дорогу по звездам. Научить, как и когда правильно собирать травы. Научить, что такое энергия и энергетика, научить элементарным основам медитации и осознанности. Привить ребенку любовь к чтению, музыке, живописи, искусствам, природе. Научить ремеслам и привить любовь к работе руками, научить лепить, вырезать лобзиком, рисовать, вязать, плести макраме, делать бусы и тд и тп. Поощряйте любопытство ребенка, его любознательность, тягу к творчеству и знаниям. Обращайте внимание на то, что нравится ребенку, чем ОН САМ занимается с упоением, а не из-под вашей палки, в этом может быть скрыты его предрасположенность к определенным видам магии, которые впоследствие можно будет развить. 

Самое полезное, что вы можете сделать ребенку (тут надо сказать, что это полезно независимо от того, будет ребенок магом или нет, но магу это, конечно, особенно полезно) - это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРЕСТИТЬ ЕГО, НЕ СОВЕРШАТЬ ОБРЕЗАНИЯ ИЛИ ДРУГИЕ ПОСВЯЩЕНИЯ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ЭГРЕГОРЫ!!!!! Даже если на вас набросится толпа бабок, соседок, подружаек и прочих граждан. Если вам дорог ваш ребенок - не надо его портить! 

И с самого детства старайтесь открыть ребенку чудесный и удивительный мир мифов и легенд. Если вы являетесь адептом какого-то политеистического культа, рассказывайте с детства ребенку сказки о своих Богах, если нет, то просто рассказывайте обо всех древних Богах без исключения. Научитесь переводить строгий язык классических книжных мифов и легенд в легкий язык детской сказки. Расскажите ребенку о тотемизме, объясните ребенку, что люди не являются вершиной мира, что они являются его частью, объясните, что вокруг нас живут и другие существа тонкого мира, какие из них опасны, а какие нет. Объясните это так, чтобы ребенок понял и почувствовал себя частью этого мира. 
Научите ребенка общаться с Богами, научите, что человек не "раб божий" и не раб своего рода, что он не должен ни родителям, ни роду абсолютно ничего только из-за того, что его родили и вложили в него деньги. Научите ребенка быть мыслящей, самостоятельной, независимой личностью. В том числе, независимой от вас. Научите ребенка, как общаться с деревьями, землей, водой. Научите, как общаться с Богами. И пусть ребенок сам выберет и не надо поднимать панику, если ребенок, вопреки всем вашим потугам, взахлеб рассказывает вам о том, как Одиссею помогла Афина, а не о том, как Один помог Лодброку - радуйтесь - он нашел своих Богов - помогите ему понять этих Богов, даже если они чужие для вас. 

Настоящий маг для своего ремесла всё умеет делать своими руками, если вы делаете руками какие-то предметы (если это конечно, не часть какого-то обряда или ритуала!!), расскажите и покажите, как вы это делаете, расскажите, для чего это нужно. Если вы работаете с таро, ленорман или рунами, покажите, как вы это делаете (но НЕ с обычными игральными картами, или не с какими-нибудь там Таро Теней), начиная с 7-8 лет можно дать ребенку отдельную колоду, сейчас существует масса разных простеньких оракулов и вариантов таро с весьма детскими сюжетиками в виде котиков, куколок и прочих сказочек, также можно сделать с ребенком отдельный набор рун (освящение кровью можно отложить до того, как ребенок вырастет и сам сможет это сделать, если по прежнему будет интересоваться рунами). Расскажите ребенку о символах и значениях, переложите взрослые значения на детские реалии для детского понимания. Научите ребенка визуализации. Научите замечать приметы и знаки, запоминать и толковать сны, работать с простейшими символами и знаками. 

Примерно к 12- 13 годам уже будет понятно, есть ли у ребенка интерес к магии и есть ли у него дар. К этому времени он уже станет более-менее проявленным, а если вы подготавливали развитие ребенка, то уже даже оформленным. В это время уже можно объяснить ребенку подробно каким образом совершаются дары Богам, объяснить ребенку опасности и ловушки, которые подстерегают его в авраамических религиях и сектах, рассказать о правилах поведения в опасных местах и вообще объяснить ребенку, какие бывают опасности, что можно, а что нельзя делать и научить ребенка энергетической чистоплотности, можно научить ребенка простейшим чисткам с солью и водой, неагрессивным способам энергозащиты. Научите ребенка определять и объясните каким образом проявляются на энергетике человека сезоны, планеты, как определять планетарное время, фазы луны и тд. Научить ребенка из чего состоит энергетика человека и рассказать ему об энергоцентрах и каналах. Рассказать каким образом контролировать свои эмоции и, если сила начала проявляться у ребенка спонтанно, каким образом контролировать эту силу. Если ребенок достаточно созрел и осознан, то ему следует начать рассказывать о том, что нельзя делать, чтобы не стать жертвой встречной магии, объяснить ребенку, что далеко не все дяди, тети, родственники, одноклассники и подружки одинаково "полезны", что нельзя давать свои вещи, нельзя поднимать ничего на улице, нельзя брать у чужих и тд и тп. Углубляйте знания и умения ребенка в визуализации, объясните ему что такое намерение, что такое сила слова, мысли, действия, научите его как пользоваться этим во благо. Углубляйте знания таро, символов. 

С 14-16 лет уже можно начинать учить ребенка простейшим воздействиям, сначала для себя или во благо других людей. Объяснить ребенку, что такое плата в магии и каким образом она берется с мага теми силами, с которыми они работают, можно научить совершать простейшие чистки, ставить простейшие защиты (не боевые и, естественно, без всяких там подселенцев). Если ребенок достаточно развит, то можно начать рассказывать простыми и понятными словами о принципах магических воздействий, о видах воздействий, показывать каким образом совершаются те или иные воздействия, естественно, избегая каких-либо негативных воздействий, приворотов и прочей агрессивной магии. Надо научить ребенка как отличать Богов истинных и древних от эгрегоров и почему эгрегоров надо избегать, объяснить какие бывают подселенцы и объяснить какие есть опасные стороны взаимодействия с подселенцами, объяснить что такое лярвы и откуда они берутся и как научиться останавливать их подселение и размножение. Научить ребенка простым приемам работы с каналами, и энергоцентрами. Если ребенок начинает проявлять интерес к работе на кладбище или с бесами, нужно объяснить ребенку, что это за существа и каким образом проводится работа с ними, пугать и запрещать бесполезно, но можно максимально подготовить ребенка к тому, чтобы он был готов ко встрече с этими существами, научить правилам безопасности и правилам поведения на погосте и перекрестках. 
Ребенку нужно рассказать о том, что такое самосовершенствование и каким образом достичь высоты и крепости духа и сознания, чтобы не стать игрушкой в руках подселенцев и достичь высокого уровня в магии. Важно дать понять, что как наставник вы будете готовы помочь ребенку в его магических нуждах, но не выполнить за него что-то, а рассказать и научить каким образом это выполнить. 
Обычно к 15-16 годам дети так или иначе знакомятся с деструктивными воздействиями, начинают задумываться о приворотах и порчах, повторю, пугать, запрещать или наказывать бесполезно, этим вы только сделаете хуже ребенку, если суждено, дети это узнают в любом случае либо от "подружек", либо в какой-нибудь шарашкиной конторе в интернете, либо самостоятельно, либо от каких-нибудь шарлатанов-учителей и это почти гарантировано приведет к негативным последствиям для самого ребенка. Поэтому лучше, чтобы вы, как наставник, объяснили ребенку, каким образом совершаются такие воздействия и почему НЕ НАДО совершать таких воздействий, рассказать, без пугалок и угроз, каким образом негатив входит в род, что такое магические войны и что в них не бывает победителей, к чему приводят привороты, что такое откаты, обратки и тд и тп. Научите ребенка работать с таро, расскажите про различные другие оракулы (если он не был в курсе до этого), расскажите о раскладах, научите каким образом смотреть и толковать сны. 

В 16-18 лет ребенок начинает интересоваться различными измененными состояниями - астралом, осознанными снами, манипулированием, прошлыми воплощениями и тд. Научите ребенка безопасности в этих пространствах, если надо, побудьте с ним, чтобы проконтролировать правильность выполнения упражнений или поддержать и исправить его работу, если понадобится. Научите ребенка азам сексуальной магии, объясните ему что такое вампиризм и каким образом можно брать энергию, а какой энергии лучше избегать. К этому возрасту становятся особенно привлекательны различные европейские тайные знания, объясните ребенку, что такое гоэтия, алхимия, научите его безопасности в первую очередь, объясните ребенку, что вокруг значительно больше шарлатанов и маньяков, что вступление в магические сообщества, ковены, школы или кружки могут быть опасны и чем именно. Опять же, пугать бесполезно, но нужно объяснить каким образом защищаться и на что уделять внимание, чтобы не стать жертвой. 

Если вы беретесь учить своего ребенка магии, то готовьтесь, что вам нужно будет стать живым щитом для него на пути обучения, потому что все шишки, косяки и грабли вы будете проходить вместе и ваша задача сделать так, чтобы путь развития в магии у ребенка был свободным, но не анархичным, вы не должны быть деспотом, но должны быть наставником. Лучший пример того, как родитель должен учить ребенка магии это то, как птицы учат своих детей летать и добывать пищу. И этими птицами не должны быть куры. Отправлять ребенка в свободное плавание в магии можно с 20-22 лет. К этому возрасту энергетика человека уже принимает окончательный взрослый вид, но это не значит, что на этом обучение закончилось. В магии обучение никогда не оканчивается. Оно идет постоянно, будут постоянно грабли, косяки и шишки и учиться, самосовершенствоваться нужно будет до скончания жизни. 

Автор hawkmoon 

Об авторе