Навигация


 Публикации от Мира Рун


 Вернуться к форуму

Мир Рун   

Как развить интуицию? Тонкое чувствование и движение в потоке.

DDDDDD | Опубликовано Чт 26 Апр 2018 - 22:41 | 635 Просмотров

Для того, чтобы развить интуицию, нужно четко понимать, что именно вы развиваете.

Интуицию можно разделить на два типа:

Первый тип интуиции, назовем его - тонкое чувствование. Это когда вы смотрите на предмет, ситуацию, человека и ощущаете, какой это человек. Или, например, полезен или вреден вам этот предмет, еда. Или предчувствуете, как скорее всего будет развиваться ситуация.

В этот момент вы считываете информацию из окружающего мира. Наше тело сложный механизм, и многое из того, что мы обычно не воспринимаем нашим сознанием, воспринимается нашим телом напрямую. Человек обучается воспринимать эти сигналы, отличать их от привычных сигналов тела. Затем уже работает с этой информацией.

Есть разные методы как обрабатывать эту информацию, как переводить ее в понятный для вас язык. Можно все также работать через тело, использовать его. Например, зная что означают те или иные позы, те или иные напряжения мышц и используя это знание, вы обращаете внимание на микронапряжения в теле, когда смотришь на предмет. Или на человека. Затем вы эти напряжения переводите во что-то более осознанное для своего разума.

К примеру, я смотрю на человека и чувствую, что у меня слегка напрягаются кулаки, дыхание становится более напряженным. Опять же слегка. Голова стремится наклониться на градус вперед . Ну еще напряжения мышц и изменения в моем привычном положении тела. Если это все усилить, тогда получится поза выражающая гнев. Из этого я делаю вывод, что в человеке, на которого я настроился, есть подавленный гнев, который он не показывает окружающим.

Это такой упрощенный пример, чтобы понятно было о чем я говорю.

Другой способ, это переводить информацию, идущую от тела, в образы.

Например, я смотрю на что-то в магазине. Я хочу понять насколько это будет полезно или вредно моему здоровью. В этот момент у меня в сознании находится образ дерева. Я задаю ему параметры. Если оно сухое, значит продукт очень вреден для меня. Если оно в густой зелени, значит этот продукт полезен для меня.

Второй тип интуиции связан с нашими действиями. В этом случае тонкая чувствительность может быть не развита. Но здесь, очень важно уметь доверять импульсам, идущим изнутри.

В этом способе очень сильно мешает желание понять "почему я так поступаю". Мысли о том, правильно ли вы делаете. Они перекрывают поток энергии, идущей изнутри. Когда вы развиваете интуицию такого типа, вы часто не знаете почему и как. Вы просто делаете что-то. Еще это называют спонтанностью, резонансом или движением в потоке.

Тут все тоже опирается на тело. Но вы уже не просто чувствуете, что там с телом происходит внутри. Вы отдаетесь, доверяетесь мудрости собственного тела.

Идея заключается в том, что мы не можем все знать. Мы не можем осознать всех связей которые окружают нас. Но мир это тоже часть нас самих. Мы вплетены в мир с помощью нашего тела.

Вы просто задаете намерение, что вам необходимо, что вам хочется. А дальше вы полагаетесь на мир и на тело. Даже если происходит что-то неправильное на взгляд вашего ума, вы разрешаете этому произойти. Потому что вы не можете знать, как лучше всего достигнуть того, что вы хотите.

Вернее, вы это можете знать, но вы не можете просчитать все возможные варианты как этого достичь лучше и быстрее. И здесь окружающее само ведет вас по наиболее короткому пути. Главное, довериться телу и его импульсам. Тело лучше знает как вам лучше.

Например, вы спешите куда-то на машине, и вдруг перед вами на дорогу выскакивает старушка. Обычный человек возмущается такой задержкой. Но вы знаете что эта задержка необходима. Может быть вас оберегают от чего-то неприятного. Допустим, это может быть авария. Пусть небольшая, но в результате вы не успеете на важную встречу. А пропустив старушку и задержавшись на тридцать секунд, вы минуете это неприятное происшествие.

Важно различать тот и другой тип интуиции, чтобы понимать о чем разговор. Что именно вы хотите развивать? Если хотите развивать тонкое чувствование, нужно сконцентрироваться на ощущениях и/или визуализации. Если вам интересно движение в потоке, то это уже другая стратегия. И в этом случае нужно начинать с практик по развитию спонтанности.

Вадим Ефремов

Об авторе