Навигация


 Публикации от Мира Рун


 Вернуться к форуму

Мир Рун   

Геката 

DDDDDD | Опубликовано 12/4/2018, 10:44 | 715 Просмотров

Геката — в Древней Греции — сверхъестественное существо, эгрегор магии, одна из форм Богини Луны, Царица Неба, Земли и Ада, повелительница мертвых. Аналог индийской Кали, добрая по сущности, но очень страшная по форме. «Приди, подземная, земная и небесная богиня Геката, богиня дорог и перекрестков, приносящая воздух, ходящая ночью благосклонная к ночи и сопутствующая ей, радующаяся лаю собак, бродящая во мраке блуждающим огнем среди могил, наводящая ужас на мертвых. Гор-го, Мор-мо, Бом-Бо, Луна из тысячи ликов, приди к нам, Геката великая». Если вызовешь ее с чистым сердцем - исполнить может все желания. Те, кто вызывал ее, описывают Гекату как женщину, словно сделанную из жидкого агата, со змеями вместо волос, с множеством рук, при этом очень красивую, едущую на двухколесной колеснице, запряженной гигантскими черными собаками, появляющуюся из разверзающейся земли. 

Делать в дни, ближайшие к новолунию (до, или после него), после полуночи, не позднее 03 часов утра. 
Вам потребуется: 
- чаша с водой 
- котелок на подставке, или заполненный песком так, чтобы было полностью закрыто дно 
- пергаментная бумага 
- черная и белая свечи 
- зажигалка или тонкая вспомогательная свеча 

1. Примите ритуальную ванну или душ, чтобы прийти в надлежащее настроение для этого ритуала. 
2. Сделайте круг, можно упрощенный. Зажгите на алтаре белую свечу. 
3. Просите богиню Гекату присоединиться к вам. Скажите: «Леди Геката, Мать Темной Луны, прошу тебя присоединиться ко мне. Этой темной ночью я ищу освобождения от боли и страдания трудного периода. Пожалуйста, помоги мне, позволь сделать все то, что даст мне свежесть и обновление». 
4. Зарядите чашу с водой свежей, чистой энергией. Представьте молнию белого света, входящую в воду. Скажите: «Эта вода заряжена тем, что сможет обновить наши сердца, дать нашим душам радость и непорочность». 
5. Зажгите черную свечу. Пока она горит, запишите на пергаменте ваши все ваши беспокойства, тревоги, обиды, страхи, беды, все злое и неприятное, что беспокоит вас в ваших отношениях, и могло быть причиной разрыва. Не редактируйте и не исправляйте это, позвольте словам литься потоком. Не пытайтесь писать красиво, пишите с таким настроением и злостью, как Вы чувствуете все это. 
6. Когда вы почувствуете, что вся энергия «влита» в пергамент, и вы не можете придумать, что еще можно записать, подожгите бумагу на черной свече и бросьте гореть в котелок. Когда она будет гореть, вы почувствуете, как весь негатив уходит, выпускается наружу. Используйте зажигалку или вспомогательную свечу, чтобы дожечь дотла все несгоревшие кусочки бумаги. Знайте, что теперь вы обновлены и «перезаряжены». Будьте уверены, что абсолютно все неприятные вещи сгорели в котелке. 
7. Поднимите чашу с водой. Капните несколько капель на пепел. Поставьте рядом образ человека, которого хотите вернуть (в идеале, его образ должен быть рядом в течение всего ритуала). Отпейте немного воды из чаши и скажите ему: «Ты можешь быть благословлен с обновлением». 
8. Почувствуйте его руки, коснитесь их своими руками, услышьте его тихое дыхание и поймайте взгляд его глаз. Когда вы сделаете это, пойдет приток чистой освежающей энергии через макушку до тех пор, пока пустота в душе и сердце не заполнится новыми надеждами, радостью и любовью. Тогда скажите: «Мы полны обновленной жизнью». 
9. Отпустите Гекату из вашего круга. Скажите: «Леди Геката, Мать Темной Луны, МЫ благодарим тебя за присоединение к НАМ этой темной ночью и помощь нам, так, что МЫ освободились от всего негативного в нас. Благодарим за то, что это ушло, и никогда больше не вернется к нам. Мы почтены Твоим присутствием с нами этой ночью. Останься, если хочешь остаться, иди, если Ты должна идти. Прощай и будь благословенна». 
10. Освободите круг. 
11. Свечи оставьте догорать. 
12. Вынесите пепел на улицу и рассыпьте по земле, или высыпьте в текущую, движущуюся воду (реку, ручей или даже океан) 
Перед обращением к Гекате покройте стол чистой белой скатертью, наполните не питой водой жестяную миску до краев и поставьте в центре стола. Установите вокруг нее в форме треугольника свечи на глиняных тарелочках (блюдечках). Треугольник должен быть равносторонним и основанием обращен к вам. Допустимо поставить 9 свечей - в форме вписанных друг в друга равносторонних треугольников (также основаниями обращенных к вам ). 

Зажгите свечи спичкой слева направо, по часовой стрелке. Все окна должны быть закрыты и плотно занавешены, электричество погашено. 

Прочитайте заклинание Гекаты 12 раз, начав первый раз ровно в полночь, желательно глядя в воду. Оно может быть переписано крупными буквами для чтения при свечах, но идеально, если вы выучите его наизусть (это не страшно, заклинания - не стихи, они сами собой запоминаются после пары прочтений ) 

"Прошу справедливости я, 
о Богиня Геката, Богиня Мрака и Ночи, 
пусть станут враги мои прахом отныне, 
и станет пусть прахом, кто горе мне прочит! 
Не знают покоя пусть те, кто мне враг, 
всегда пребывая в мучительном страхе, 
и пусть их обступит зловещий мрак, 
и, если так надо, пусть будут на плахе! 
Прошу справедливости я, о Богиня 
Геката, Богиня Мрака и Ночи, 
пусть станут враги мои прахом отныне, 
и станет пусть прахом, кто горя мне хочет!" 

Воду, оставшуюся после ритуала (а свечи должны полностью сгореть), следует оставить на столе до утра. На рассвете ее следует осторожно, не пролив ни капли, вынести из дома во двор и выплеснуть от себя в сторону, где предположительно живет обидчик. Если его место жительство неизвестно, то вода просто должна быть выплеснута от себя в сторону, противоположную собственному дому. Миску с водой также можно оставить на столе до полного испарения воды, но стол при этом должен быть абсолютно чистым и на нем нельзя ничего делать. 

Заклинанием следует пользоваться в дни Гекаты (когда на небе не видна Луна). Геката воздаст и тебе, если твоя в чем-то есть вина. Заклинание обоюдоострое, потому что оно восстанавливает справедливость 

Ритуал для исполнения желания . 

В течение 9 дней, начиная с 5-го дня первой четверти, надо жечь ладонь в честь сил, покровительствующих странствующим душам, говоря «Отче наш» за упокой этих душ.—Для той же цели сжечь свечу в честь духов, покровительствующих этим душам, за их собственное спокойствие,— для исполнения имеющегося намерения. От времени до времени надо производить такие же курения в честь гениев — для той же цели. Три раза вокруг, мысленно очерчивая круг. Взять ладан, бросить его в огонь. мысленно умоляя Гекату (богиню чар); затем, встав в средину круга и призывая взглядом поддержку звезд, сказать мысленно: «О, Геката! богиня небес, богиня земли, и Прозерпина ада; о, мать теней! высшая царица армии мертвецов, нс посылай против меня своих легионов. О, Геката' сделай лучше, чтобы они мне служили. О, тройственная Ге¬ката! великая богиня вызываний, в огне, тебе посвящен¬ном, будет гореть в твою честь фимиам. О, Геката! Да снизойдет на меня твоя божественность и твоя сила; мой Отец (небеса), не прогневайся на это». «Именем Гекаты! О, гений, властитель ветров. Именем Гекаты! Души страждущих мертвецов! Именем Гекаты: О души, волнующиеся в низших слоях, будьте моими помощниками, моей силой, моим войском». Выйдя из круга, бросить фимиам в огонь, предложив его гениям, и изложить свою просьбу. Затем, сжегши хлеб и вино во имя всех страждущих душ, сказать: «Именем Гекаты, в тишине ночной я призы¬вал воздушные легионы, великолепное войско Obs'ов. Одним я предлагал приятное для них курение, другим хлеб, которого они жаждут. Таким образом, пока блестят могущественные звезды, а призванные мною силы действуют, как властелин в пурпурном одеянии, твой слуга, о Геката, ляжет спать с доверием». 

Вызов Гекаты 

Вызывайте Гекату в один из ее дней – 9, 15, 23, 29, а также за два дня до новолуния и в течение двух дней после. “Приди, подземная, земная и небесная богиня Геката, богиня дорог и перекрестков, приносящая воздух, ходящая ночью, благосклонная к ночи и сопутствующая ей, радующаяся лаю собак, бродящая во мраке блуждающим огнем среди могил, наводящая ужас на мертвых. Гор-го, Мор-мо, Бом-Бо, Луна из тысячи ликов, приди к нам, Геката великая”. Если вызовешь ее с чистым сердцем – исполнить может все желания.

https://www.velyarunavaangel.org/t1357-topic

Об авторе