Навигация


 Публикации от Мира Рун


 Вернуться к форуму

Мир Рун   

Йотунхейм

DDDDDD | Опубликовано 10/11/2017, 21:14 | 3678 Просмотров

Йотунхейм - обитель гигантов-йотунов, наделенных исполинской силой. Это царство интеллекта и воображения, и то и другое обладает устрашающей силой. 
Йотунхейм – суровый край Великанов. Йотуны поселились тут ещё во времена, когда первые Асы делили миры между различными народами. Этот край суровый и опасный, но также он и прекрасен. В земле Великанов не может быть маленьких вещей, поэтому все здесь вырастает до гигантских размеров. Огромные деревья упираются своими кронами в небосвод, образую непроходимый частокол. В дремучих лесах водятся свирепые дикие звери. Путники в эти края ходят либо по делу, либо по глупости, заблудившись. Изначально Йотунхейм населяли Огненные Великаны, но Асы подумали, что они легко уживутся вместе с инеистыми. Хотя Асы и являются творцами этого мира, очевидно, что великаны сами обустроили его. Йотуны-переселенцы легко адаптировались и акклиматизировались в Йотунхейме. Со временем этот мир населили новые существа, которые отличались как от инеистых турсов, так и от огненных великанов. Все йотуны являются оборотнями, поэтому они быстро приспособились к новым условия. Дети йотунов рождаются уже адаптированными к условиям Йотунжейма. 
День в Йотунхейме короче, чем в Мидгарде. От восхода до заката всего несколько часов. Но хоть Солнце и встает ежедневно в Йотунхейме, этот мир по праву считается самым темным. В Йотунхейме постоянно бушуют бури и идут холодные дожди. Бури тут конечно не такие свирепые, как в Нифльхейме, но во время грозы все небо покрывается паутиной молний, от которых почти всегда начинаются лесные пожары. Когда небо проясняется и Солнце освещает этот суровый мир, высокие горы и дремучие леса, с вековыми деревьями и высокими кронами не пропускают солнечные свет на землю. Из-за недостатка солнечного света в лесах, замки в Йотунхейме, всегда строят на вершинах гор. 
Высокие горы, пики которых намного выше уровня облаков, вплоть до высоты снежной шапки, покрыты дремучими лесами. Деревья достигают нескольких десятков метров в высоту, а их кроны такие большие, что солнечный свет не может пробиться к земле, вот так выглядит Йотунхейм. В более теплых местах этого мира, леса похожи на джунгли. Но в высокогорье круглый год идет снег. В этих лесах и на пиках гор спрятались города и селения великанов. Соединяются города сложной дорожной сетью, которая спряталась в тени деревьев. Изредка в горах можно найти альпийские луга, где солнечный свет освещает небольшие поляны. Но в целом, Йотунхейм – это один огромный доисторический лес. 
Весь мир Йотунов делят три большие горные гряды. Первая тянется вдоль западного побережья. Вторая начинается на востоке. В её северной части горы покрыты снегом и льдом, почти не уступающим Нифльхемским. Именно в горах Нидфьёлль, карлик Синдри построил убежище, в котором он надеется спастись во время Рагнарока. Третья гряда делит Йотунхейм пополам, словно стрела, упершаяся своим концом в южную часть мира. Именно на юге Йотунхейма находится знаменитый Железный лес. Деревья в нем не большие, но все кривые, словно кто-то специально их заворачивал в спираль. В Железном лесу деревья растут не так густо и в некоторых местах есть большие опушки и поляны. Именно эта часть Йотунхейма является равнинной. Но земли в Железном лесу не пригодны для сельского хозяйства, весь лес излучает странную энергию. На юго-востоке от Железного леса тепло и очень влажно. Леса в этой части мира похожи на джунгли и изрезаны многочисленными ручьями и реками. 
Эливагар – некоторые считаю её рекой, однако на самом деле это узкий пролив соленого океана, который разделяет два мира, южную оконечность Йотунхейма и северную границу Мидгарда. Если немного отплыть от берега, то вдалеке можно разглядеть гигантский живой вал – это тело Великого Змея. На севере Йотунхема протекает река Тунд. Она является второй после Эливагара и также разделяет два мира. С одного берега северные рубежи Йотунхема, с другого Асгард. На протяжении всей реки стоят сторожевые башни, которые блюдут неприкосновенность границ двух миров, которые когда-то воевали между собой, а сейчас находятся в состоянии «холодной» войны. На юг от Железного леса протекает река Слит. Её стальные воды наводнены острыми, как бритва, магическими ножами, которые создали местные жители. 
В северо-западной части Йотунхейма, недалеко от реки Тунд, на границе с Асгардом, возвышается крепость Гальгвид. Живет в ней арфист Эгглер – начальник постоянного дозора, который следит за ситуацией на границе между мирами. Эггдер очень гостеприимный хозяин. Он всегда рад принять как йотунов, так и представителей других рас, которые не выступают на стороне Асов. Он с радостью приглашает гостей к столу, если те подарят ему какую-нибудь новую песню. Эгглер является одним из хранителей магических мечей в Девяти мирах. В его чертоге хранится меч возмездия, когда-то принадлежащий Вёлунду. Но не стоит просить показать его, это не только невежливо, но и смертельно опасно. У арфист также имеется помощник, великан Фьялар. Он часто принимает образ гигантского петуха и его задачей является предупредить весь Йотунхейм, своим боевым кличем, о нападении Асов, если такое случится. 
Вдоль западного побережья мира великанов рассыпались тысячи крошечных островков. Каждым островком владеет этин. Все эти островные великаны очень дружат с богом моря Эгиром и занимаются рыболовством, несмотря на то, что рыба здесь огромная и хищная, в отличии от остальных миров. Дальше всего от берега находится остров Альгрён. Он находится ровно посередине пути из Йотунхейма в Ванахейм и является перевалочной базой. Хозяйничает на этом острове йотун Фьяльвар (не путать с помощником Эггдера). На острове расположился огромный публичный дом, который славится на все Девять миров. Фьяльвар собрал в своем доме утех представительниц всех рас – от йотунов и цвергов, до ванов и людей Мидгарда. Единственных, кого нет в этом доме, это Асов, но Фьяльвар очень надеется, что и среди них найдется талантливая жрица любви.

Об авторе