Навигация


 Публикации от Мира Рун


 Вернуться к форуму

Мир Рун   

Хримтурсы - хозяины Нифльхейма 

Светлая Фрия | Опубликовано Сб 11 Ноя - 0:12

Если вы спросите кто живет в холодном и не приветственном Нифльхейме, то ответ будет прост, в таких условиях могут жить только инеистые этины и судя по острову Лингви, дверги-отшельники.

Инеистые великаны или как их ещё называют хримтурсы (от др.-сканд. Hrimthursar) являются самыми древними из этинов и пожалуй, являются самыми страшными, по крайней мере их боятся все и даже асы относятся к ним с опаской. Инеистые этины самые крупные из своего рода, в человеческом облике они достигают 10 метров в высоту. У них бледная кожа, отдающая синевой, а вот цвет волос бывает самый разнообразный. Одевать великаны предпочитают шкуры животных, особенно медведя. 
В Нифльхейме нет одного единого короля. Великаны живут небольшими группами, а для принятия общих решений собираются на общий сход (тинг). Хотя этины и считают себя равными друг другу, есть безоговорочные лидеры, такие как Кари – Северный ветер, брат огненного этина Логи, а также второй его брат Эгир – морской демон. Инеистые турсы очень гордятся тем, что они являются старейшими разумными существами во всех Девяти Мирах. Считается, что в крови великанов Нифльхейма течет вода из реки Элигавар. Характер у них очень скрытный и замкнутый, они не доверяют посторонним и всегда холодно относятся к гостям. Но на охоте инеистым этинам нет равных. Многие считают, что великаны могут управлять погодой в Нифльхейме. 
Стоит отметить, что инеистые турсы не прочь полакомиться человеческим мясом. Они это объясняют скудными ресурсами своего мира. Однако, великаны редко нападают на гостей своего мира, если вы пришли с добрыми намерениями, то хримтурсы вас не тронут, но и вряд ли заговорят, скорее всего они сделают вид, будто вас не заметили. 
Инеистые этины очень умные и замкнутые, они больше всех разбираются в погодных явлениях. Некоторые полагают, что норны родственны инеистым этинам, ведь для их работы хладнокровие очень важно. 
Грозовых великанов считают детьми хримтурсов. Единственным отличием грозовых великанов от предков является то, что они могут жить в любом из Девяти Миров. Самыми знаменитыми представителями грозовых великанов являются Тьяцци и Трюм. Сами инеистые этины и грозовые великаны не разделяют себя и по сути они ничего не отличаются.

Об авторе