Навигация


 Публикации от Мира Рун


 Вернуться к форуму

Мир Рун   

Скирнир - слуга Фрейра 

DDDDDD | Опубликовано 10/11/2017, 23:50 | 1930 Просмотров

Альв Скирнир — лучший друг и слуга бога Фрейра. Он хоть и не относится к пантеону Богов, но является очень интересным персонажем скандинавской мифологии. Его ум, изобретательность и целеустремленность не раз помогали ему выполнить поручения богов. Попади он в «плохую» компанию, он бы обязательно стал очень опасным врагом, но так суждено, что асы смогли направить его таланты в «мирное» русло.

Скирнир сам решил служить Богу плодородия и весны, несмотря на то, что Фрейр является ваном, а не альвом. Сам Фрейр очень красивый и жизнерадостный бог. А вот его помощник — это полная его противоположность. Худощавый, невысокий, вечно суетящийся, но очень умный. На публике он всегда улыбается и радуется жизни, осторожен в словах и ненавязчив, как и все, кто живет рядом с солнечным богом. Но стоит ему оказаться вдалеке от взгляда асов, он становится скрытным, с проницательным взглядом и острым языком. Его улыбка во дворце не более, чем маска, истинное лицо он открывает только выполняя поручения Фрейра.

В изобретательности и хитрости Скирнир может посоревноваться даже с Локи, чего однако альв никогда не делал. Его практичный и холодный ум всегда подсказывает ему выгодное решение, а вот совести у него совсем нет. Если асы ему поручили какое-либо задание, то он легко пойдет по головам, будет пытать и даже не побрезгает физическим насилием. Но все это только тогда, когда его не видит хозяин. Альв помимо своих обязанностей слуги, также является и телохранителем Фрейра. Его верность не требует доказательств, он добровольно готов пожертвовать собой, ради Фрейра. Но, чтобы его конец был не трагичным, он очень серьезно и внимательно относится к своей работе. Скирнир не допустит оскорбительных слов в адрес своего господина. Только ему позволено шутить и поддразнивать вана, так как они являются близкими друзьями. В свое время именно Скирнир путем угроз добился от принцессы великанов Герд согласия на брак с Фрейром. За это бог наградил его своим самым любимым жеребцом. Но альв, понимая, что Фрейр вскоре заскучает по коню, решил отказаться от подарка, но стал периодически одалживать его при необходимости. С Герд у Скирнира отношения не сложились, они недолюбливают друг друга, но оба преданы своему богу Фрейру.

Об авторе