Навигация


 Публикации от Мира Рун


 Вернуться к форуму

Мир Рун   

Живая и Мертвая вода: в чём отличие, применение

DDDDDD | Опубликовано Вс Сен 24, 2017 2:22 am | 804 Просмотров

Вода – сильный магический инструмент. С ее помощью можно провести очищение на физическом и энергетическом уровне, навести чары, порчу, отнять или прибавить здоровье. Это возможно благодаря способности воды впитывать и передавать любые программы. 

Но прежде чем использовать ее в магической практике, необходимо разобраться какая вода является живой, а какая мертвой, и чем эти виды друг от друга отличаются. 

Что такое живая вода

Живая вода – вода, заряженная жизненной энергией. И хотя всякая вода имеющая движение, то есть проточная вода, уже сама по себе формально является живой, речь идет о специальной созданной живительной жидкости. Всякий кто соприкасается с живой водой, заряжается энергией. В стародавние времена говорили, что живую воду разносят птицы, и если видят умирающего человека, который еще не выполнил свою миссию на этой земле и не должен умирать - дают ему глоток. 

Для приготовления живой воды используют золото (не менее 5 грамм).  Золото предварительно очищается при помощи соды. Ровно на час после очищения содой золото кладется в деревянную тару, сверху присыпается солью, так чтобы соль полностью закрыла собой золото. Затем берут котел или обычную кастрюлю, наливают туда воду из крана (холодную) до краев, и пересыпают в нее соль вместе с золотом. Вода доводится до кипения, и на уже кипящую воду читается заряжающий заговор: 

«Бог Сварог по дороге идет, Лада – Матушка, посеред, Леля и Коляда по бокам, а позади я иду, водицы живой набрать, порадовать людскую рать. Добра здравия тебе, вода слава тебе. Иду на родник святой, за водой живой. Чтобы набрать воды, да с лихвой, да от лихой беды!» 

После этого котел сразу же снимают с огня, ждут до полного остывания и вынимают золото. Уже остывшая вода переливается в емкость, крышкой закрывать ее не обязательно. Над живой водой нельзя ссориться, ругаться. В противном случае она потеряет свою живительную силу. 

Что такое мертвая вода

Под мертвой водой подразумевается вода несущая энергию смерти. Назвать ее исключительно негативной нельзя. Несмотря на то, что используется она в основном в черной магии, используют ее и во благо. По своей мертвой энергии она способна останавливать действия, симптомы, процессы, замедлять их течение. 

 Древние греки называли такую жидкость «вода вечного сна». Восточные же славяне верили, что мертвую воду носит в руках смерть. Умирающий человек видит ее, и просит дать стакан воды, угождает смерть последней просьбе умирающего, и дает ему испить воды, после чего тот засыпает вечным сном. 

Мертвую воду можно добыть несколькими путями: 

  1. Обмыв покойника. Для этого берут тазик с водой, пустой тазик и тряпку. Тряпкой омывают тело покойного человека, в обязательном порядке глаза и ноги. Периодически тряпку нужно отжимать в пустое ведро. Процедура повторяется до тех пор, пока вся вода из таза с водой не уйдёт в пустой таз. Важно чтобы емкости не были перепутаны, так как обычная вода, смешанная с мертвой сразу же после ее сбора может нанести вред. Если желания и возможности обмывать мертвеца нет, такую воду можно приобрести у сотрудников морга. Вода с покойников пользуется большим спросом, и посему найти ее в морге не составляет труда. 
  2. Помыв пол помещения, в котором находился покойник, но был вынесен.Соприкоснувшись с таким полом, и собрав всю пыль и грязь с него, вода автоматически становится мертвой. Существует традиция, согласно которой сразу же после того как выносят покойника, все полы в доме должны быть тщательно вымыты, а используемая вода вылита за кладбищенским забором. Полы моются исключительно в перчатках, соприкасаться с водой руками и даже наступать на нее воспрещается. В моргах уборщицы никогда не прикасаются к воде и к полу голыми руками, а те, кто не следует этому правилу после обнаруживают на руках язвы, рубцы, экземы. Следует отметить, что мертвая вода добытая таким путем слабее той, что добывается путем омовения покойника, поскольку вода не полностью соприкасается со смертью. 
  3. Поставив стакан с водой возле гроба на момент похорон.  Ставится стакан сразу же после того как гроб с умершим человеком вносят в дом. Вода будет самостоятельно впитывать энергию смерти, слезы, пролитые возле тела покойного. Это самый простой способ получить мертвую воду, но и самый опасный. Опасность представляет риск того, что кто-то может в порыве горя схватить стакан и выпить. Это может существенно усугубить здоровье выпевшего воду. Чтобы этого не случилось стакан желательно скрыть от посторонних глаз, но накрывать его чем бы то ни было нельзя, чтобы не закрыть доступ энергии. 
  4. Оставив стакан с водой на кладбище на 3 дня. Ставить стакан лучше всего на могилу. Она не обязательно должна быть свежей, сгодится даже старая, всеми забытая могила. Чтобы не привлекать лишнего внимания к стакану, зачастую вместо него ставят вазу с цветами. По прошествии трех дней, цветы вынимаются и оставляются на кладбище, а ваза с водой уносится. Важно чтобы все три дня не шел дождь, иначе мертвая вода будет разбавлена дождевой водой, и будет очень слабой по силе. 

Мертвая вода очень опасна, хранить ее нужно соблюдая особые правила. Для хранения необходимо найти банку, с плотно закрывающейся крышкой. Банка заворачивается в плотную ткань, желательно черную, и прячется в пакете, который по возможности нужно плотно завязать. 

Дома мертвую воду можно держать не дольше двух дней каждые лунные сутки. Для длительного хранения лучше подбирать нелюдные места: балкон, использующийся как кладовка, дальний угол гаража, сарая. 

Живая и мертвая вода: чем отличаются

Два типа воды несут разную энергетику. Основное отличие живой воды от мертвой: 

Помимо этого живая вода и мертвая вода используются для разных целей. 

Применение живой воды

Живительную воду используют в белой магии и для лечебных целей. Она способна пробуждать, выводить из дремы, стрессовых состояний. 

Живую воду можно использовать для того чтобы: 

При приеме живой воды необходимо соблюдать суточную дозу: не более 1 стакана. 

Применение мертвой воды

В основном мертвую воду используют в темной магии, но находится ей применение и в лечебной практике. 

Мертвую воду можно использовать для того чтобы: 

С мертвой водой запрещено соприкасаться руками. Для того чтобы использовать ее в лечении, необходимо предварительно разбавить ее родниковой водой в соотношении 1:1. Суточная зона приема разбавленной мертвой воды внутрь: 1/ 4 стакана. Детям любой контакт с мертвой водой запрещен. 

с просторов интернета


Об авторе