Навигация


 Публикации от Мира Рун


 Вернуться к форуму

Мир Рун   

5 Привычек, которые забирают энергию.

DDDDDD | Опубликовано 10/7/2017, 09:30 | 3340 Просмотров

Не секрет, что полноценный сон, здоровое питание и физическая активность помогают нам чувствовать себя хорошо в течение дня. Но что если все советы соблюдены, а сил всё равно нет? Проверьте, нет ли у вас привычек, которые забирают энергию. 
Общение с неприятными людьми. Даже пару часов, проведённых в обществе энергетического вампира, способны выбить из колеи здорового человека. Если вы пришли в гости с прекрасным настроением, но под конец начинаете раздражаться, беспричинно нервничать, хотите спорить на ровном месте или, наоборот, плакать и биться головой об стену — вам точно пора домой! Бесконечные сплетни про окружающих людей, рассказы о плохой жизни и несправедливостях — это способ получить жалость для вампира. На самом деле вместо слова жалость должно стоять слово "любовь", но её они недополучили, поэтому вынуждены делать именно так. Особенно остерегайтесь пить воду и любые напитки в обществе сложных людей. Кстати, маленькие дети довольно быстро реагируют в такой ситуации, они начинают активно беситься и отдавать энергию, а дома не могут успокоиться и заливаются горючими слезами. 
Беспорядок. Легко оставить незаправленную постель, грязную посуду и раскиданные вещи, когда вы опаздываете на работу. Однако, вернувшись домой, всё это день за днём начинает незаметно действовать на подсознание. Фактически, каждый вечер вы тратите энергию, чтобы справиться с негативными мыслями по поводу уборки. А уж если вы случайно забыли о беспорядке и пригласили гостей, то к переживаниям могут добавиться чувство вины, стыд и гнев. Большинство систем типа флайледи построены на быстрой уборке. Воспользуйтесь этим! 
Держать обиду в себе. Очень тяжело, когда приходит чувство обиды. Особенно если оно относится к близкому человеку, от которого "ну никак не ожидал!". В этом и кроется основная причина — несоответствие ожиданий и реальности. Держа обиду в себе, вы придаёте ей всё больше и больше значения, фактически, растите её как цветок, поливая каждый день. Несмотря на то, что прощение кажется самым трудным, это единственное, что может помочь вернуть утраченную энергию. 
Поздно оплачивать счета. Нервотрёпка с поиском денег на оплату заставляет тратить много энергии. А если это происходит в конце месяца, то напряжение ещё сильнее, так как начинают действовать скрытые негативные установки типа "опять я делаю всё в последний момент". Простой перенос оплаты на начало месяца избавит от ощущения надвигающейся угрозы. А пересмотр бюджета поможет узнать, куда утекают денежки. 
Не заботиться о себе. Речь идёт не только о физической форме, а скорее о личности в целом. У нас есть умственное, эмоциональное и психическое здоровье, о котором также нужно заботиться. Хотите покачаться на качелях как в детстве? Готовы прямо сейчас решить головоломку? А, может быть, рука тянется рисовать? Все эти сигналы ежесекундно поступают в мозг, но лишь немногим мы даём ход, и очень зря. Здесь помогает только одно — делать то, что хочется. 

Автор Екатерина Бронниова

Об авторе